TOPKM知识管理网-致力于课程资源知识管理服务(TOPKM.cn)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(电商1301 蔡静雯) 何其有幸,还好我能遇见他

2014-11-3 20:38| 发布者: 电商1301蔡静雯| 查看: 78| 评论: 8|原作者: 电商1301蔡静雯

摘要: 何其有幸,还好我能遇见他 一四年潮湿的夜,交织着丝丝密密的雨。车窗外,盎然的墨绿色枝亚纷杂交错,看不见黑色掩映的天……在这样的雨夜想要回到我久违的武铁,三十二级石阶,一抹亮色,不知道是左脚或右脚先沾染 ...

                             何其有幸,还好我能遇见他

一四年潮湿的夜,交织着丝丝密密的雨。车窗外,盎然的墨绿色枝亚纷杂交错,看不见黑色掩映的天… …

在这样的雨夜想要回到我久违的武铁,三十二级石阶,一抹亮色,不知道是左脚或右脚先沾染尘土?

藏龙岛的确是武汉江夏一方难寻的净土呵!一抹诗意将淡淡的花影隐没在远山近树,树木成林鸟空音。

一三年倔着性子来这儿,大概是我二十年绵长至今的生命里最放肆的决定。而今,当外在的一切依然并行无恙,生活继续以静谧而平常的姿态继续时,适才想起,那一年,我是何其有幸,能够坚持着自己的坚持,直到— —那只偏离机座的话筒传来认可的回音。

那是人生中略显尴尬的一年,不再那么年轻却也没有足够的成长,凋零的高考分数和着时钟的针摆在“晃荡”,房间里急促的铃声、门外碾压的脚步… …像极了泛滥不停歇的霉雨,洒落在空寂的心上。晚饭后,我对着白色的话筒说:“妈妈,我要去武铁,要上电子商务。”隔着时空,我似乎已经察觉到已近中年的母亲惶恐的不安。

“选择一个比较传统的职业更能找到一份稳妥的工作!”毫无商量之意的语气响起。

“可是,我不想被这个时代同化。”

“你所钦佩的马云,也正是因为不肯屈就于一成不变的生活,一个人在远方的都市里,怀揣着梦想,才步步为营,成就电商业的传奇。”

你曾知道他熬过多么难熬的日子吗?”

“也有人曾问过马云同你一样的问题,马云说:“熬那些很苦的日子一点都不难,因为我知道它会变好。我更佩服的是那些明知日子一成不变,还坚持几十年照常过的人。若是换成我早疯了!”

… …

“任何一种尝试,都有它成功的方式,当我决定选报武铁职院国际文化交流学院的电子商务专业时,我就已经为我所要的未来在筹划了。妈妈,我希望你可以支持我。”

“你爸爸下班后,我们再商议决定。”

嘟… …    嘟… …

第二天,我收拾好行囊,拿着去往武汉的车票,一路向南,去到我心心念念的院校。那一年,我十九岁,青春洋溢着放荡不羁的自由!

… …

今时今日,已经是我在武铁度过的第二个晚秋,窗外飒飒的细雨消弭在零星的梧桐树梢,邮箱里安静地躺着母亲千里飞来的信笺:

时至今日,电商兴盛,我才知道,我的女儿当年做了多么正确的选择。祝贺你!你的倔强没有让你输,它让你在如此安适的环境里可以选择做你想做的事,妈妈祝愿你,梦想成真!

     随信而至的还有我此前上传空间的一组照片:流云飞逝的天空下,复古的红色与静谧的白色架构成斑斓的剪影,经细雨冲刷过的铁轨在沉静的时光里沉醉着,一些事物开始变得清晰,另一些事物变得越发清晰… …

     这是当年我不愿被这个时代同化,毅然决然选择来到的地方。而今,当时光平复了某些印记之后,我发现,我是何其有幸,能在有生之年遇见他,遇见他浓墨重彩的红,遇见他与这个时代交织的大放异彩,或许,当某年某月后的某一天,潜意识里的那句“武铁,谢谢你让我遇见你!电商,谢谢你让我选择你!”终将会成为我脑海里飘零不散的情怀。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

郭静 2014-11-4 15:10
好文艺,好长
坤子-李 2014-11-4 15:29
这是要写多久?
电商1301蔡静雯 2014-11-4 15:30

我敲字的时候没留意,回看的时候就有这么多啦~~  
坤子-李 2014-11-4 15:37
电商1301蔡静雯 发表于 2014-11-4 15:30
我敲字的时候没留意,回看的时候就有这么多啦~~

厉害
电商1301谭静 2014-11-4 21:27
有文采,不过好长哦!
电商1301刘梦杰 2014-11-5 08:50
好长   好多
陈东明 2014-12-17 11:34
赞美一个   很优美
电商1301唐思恬 2014-12-18 16:42
文采真好

查看全部评论(8)

返回顶部