TOPKM知识管理网-致力于课程资源知识管理服务(TOPKM.cn)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信的 应用及发展趋势 电商1302班 左思 庄春久 李俊兰

2014-11-25 15:33| 发布者: admin| 查看: 7| 评论: 2|原作者: ec2013

摘要: 微信的应用: 微信是一种更快速的即时通讯工具,具有零资费、跨平台沟通、显示实时输入状态等功能,与传统的短信沟通方式相比,更灵活、智能,且节省资费。 微信支持智能手机中iOS、Android、Windows phone和塞班平 ...
       微信的应用:    信是一种更快速的即时通讯工具,具有零资费、跨平台沟通、显示实时输入状态等功能,与传统的短信沟通方式相比,更灵活、智能,且节省资费。 微信支持智能手机中iOS、Android、Windows phone和塞班平台。
首先微信应用的最多的还是给人们提供一个交流的平台,里面有像摇一摇、扫一扫等都可以添加新朋友,其次还可以进行视频聊天,发送图片、文字等功能。但是现在越来越多的人或者企业已经把微信当做一个营销平台。有许多做代购的人会把产品发布在朋友圈中,这样既可以方便别人,自己也能赚取一定的利润。还有很多商家也会应用在自己的店里面,有时候在餐厅吃饭时,里面会有扫描二维码来获取wifi密码,或者通过扫描二维码来参与有奖活动。
未来的发展趋势
我们小组认为微信的发展将会越来越好,将会更大方面的应用在电子商务领域

1)随时随地随身。不再有PC时代“在线”的概念,任何时候商品、门店、消费者都是被连接在一起的;商店和用户之间突破了物理空间,即使用户不在商店,也可以通过微信继续进行沟通。

2)数字化管理客户(CRM)。通过打通用户信息、支付、积分和会员卡体系,捆绑线下用户,因此,传统零售企业将可以更加方便地开展CRM数字化管理,并以此为依据开展全商品生命周期的管理。

3)根据用户地理位置(LBS)。系统能够通过LBS快速定位用户地理位置,并且自动推送附近门店信息,同时结合线下各种优惠券,牢牢吸引住用户。

4)大数据。通过跟踪用户的各种消费行为,商家就拥有了众多的用户数据。在对这些数据进行分析的基础上,商家可以开展需求调研和品牌分析来指导商品研发、生产,定向生产用户喜爱的产品,形成以需定产的C2B模式。

5)延伸线下服务。

但是随着现在科技发展的越来越快,新型的软件不断地开发出来,如果没有进行不断的创新改造,很有可能会被其他软件淘汰,所以在社会飞速发展的时代,未来将是不可预料的。





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

坤子-李 2014-11-26 11:14
加油
XKC2014 2014-12-4 18:01
赞一个 哦

查看全部评论(2)

返回顶部